Journée voyage le long de la côte est de Taïwan, rien de dingue de prévu, juste faire des arrêts quand l'envie nous prendra. Après un stop essence couplé à l'achat de bananes fraîchement cueillies, on se laisse tenter par un restaurant en bord de mer. On ne le voit pas mais une arche en bois joliment sculptée donne envie de s'aventurer sur le chemin y menant. La forêt y est belle mais par contre on ne comprend pas trop pourquoi on doit payer en bas pour pénétrer dans la zone du restau. La plage y est peut-être belle mais tout de même, ça reste un restau. Bref, on remonte vers la route principale puis on effectue un premier vrai stop au point de vue Ba Qi. Le soleil joue à cache-cache avec les nuages mais on a quelques rayons qui embellissent nos photos. On revoit des gens qui étaient avec nous au drôle de restau payant. Farang trail, que voulez-vous? :-)

Tam s'offre un petit café tandis que je souhaite me rafraîchir avec un bon lemon juice. Je vois qu'il est couplé à du jus de white gourd (courge cireuse en français). La vendeuse me vente ses mérites et je craque. Ce fruit ressemble à une grosse courgette mais il ne pousse pas en occident apparemment. Ce fruit étrange n'est pas forcément affreux mais ce n'est pas à mon goût. Ca vient surtout gâcher mon bon jus de lime et ça, c'est un scandale, du coup je snobe cette boisson. Tam en déguste quelques gorgées mais elle ne l'aime pas plus que cela non plus vu qu'on finit par le jeter. Les découvertes alimentaires ne sont pas toujours couronnées de succès! Hehe!